当前位置:首页
> 新闻资讯 > 技术研发
视力保护:
CFB技术中心举办2018年技术宣贯会
来源:工程技术中心 作者:杨卧龙 日期:2018-10-22 访问次数: 字号:[ ]

1018日,规划设计集团CFB技术中心在四川省成都市举办了《火力发电厂循环流化床锅炉系统设计规范》技术宣贯会。

《火力发电厂循环流化床锅炉系统设计规范》是西南院受国家能源局委托编写的一部电力行业规范,规范的编制人员全部来自于CFB技术中心,目前该规范正在出版当中。本次会议特别邀请了该规范编制组的专家对运煤、除灰部分的相关章节进行宣贯解读。各位专家就规范的参考标准、编制原则、相关条文及条文说明、专家意见等进行了详细讲解,并对规范中的一些技术细节和设计当中经常遇到的一些有争议的技术难题进行了开放式讨论。

本次技术宣贯会是CFB技术中心2018年工作计划中的重点工作之一。从课题选择、方案策划到组织实施,CFB技术中心均进行了精心组织和准备,会议取得了圆满成功。会上,参会人员踊跃发言、积极提问;会后,参会人员均表示,此次会议不仅使大家对新规范有了更深刻的理解,而且也是一次互相学习、取长补短的好机会,对于循环流化床发电设计工作具有很好的指导作用。

本次会议由规划设计集团工程技术中心主办、CFB技术中心承办。规划设计集团工程技术中心及规划设计集团下属各单位的50余名专业技术人员参加了会议。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统