当前位置:首页
> 新闻资讯 > 技术研发
视力保护:
IGCC技术中心举办2018年脱碳技术培训与研讨会
来源:工程技术中心 作者:李晓宇 日期:2018-10-22 访问次数: 字号:[ ]

1016日至18日,规划设计集团IGCC技术中心在北京举办了脱碳技术培训与研讨会。

会议邀请了规划设计集团本部、华北院、华中科技大学、上海电气集团的专家进行授课。培训以燃煤电厂脱碳技术为主题,内容涵盖了IGCC脱碳技术、富氧燃烧脱碳技术、大型燃煤锅炉耦合生物质发电技术、生物质气化技术等内容,并组织参观了华能天津IGCC电站示范工程。各位专家从理论基础、实验及数值模拟、实际运行及设计优化等方面对燃煤电厂脱碳技术进行了深入浅出的讲解,并对工程中经常遇到的技术难题及脱碳技术的发展方向等进行了开放式讨论。

本次培训及研讨会内容丰富,涵盖面广,既有集团技术专家的技术指导,又有设计单位的经验交流,还有调试、运行单位的运行总结。会后,参会人员均表示此次会议是一次互相学习、取长补短的宝贵机会,使大家对燃煤电厂脱碳技术有了更深入的了解,对今后脱碳工程项目的设计优化具有很好的指导作用。

本次会议由规划设计集团工程技术中心主办、IGCC技术中心承办。规划设计集团工程技术中心及规划设计集团下属各单位的近30名专业技术人员参加了培训。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统